Главная
Блог
Можно ли взять кредит без согласия супруга в Украине

Можно ли взять кредит без согласия супруга в Украине

Изображение: Можно ли взять кредит без согласия супруга в Украине

Брак подразумевает совместные права и обязанности, в том числе экономического и имущественного характера.

Наиболее актуальными для большинства семейных пар являются следующие вопросы связанные с кредитованием:

  • Может ли жена взять кредит без ведома мужа;
  • Что делать, если муж взял кредит и не платит;
  • Как поступить если муж или жена берут кредиты без ведома друг друга;
  • Можно ли брать кредиты без согласия супруга или супруги и как их выплачивать.

Рассмотрим в данной статье, что делать желающим взять кредит без ведома мужа или жены и какие существуют выгодные варианты для решения подобных ситуаций.

Может ли жена взять кредит без ведома мужа

В законодательстве прописано понятие совместной собственности. Любой незначительный по важности договор, который оформляет жена относительно общего имущества, распространяется также и на мужа.

Но данное правило действует только в бытовом сегменте. Документ, который требует нотариального заверения не может быть составлен без согласия второй половины. Для осуществления действия необходимо письменное согласие супруга.

Также существует положение, которое гласит, что если по любому договору жена получила имущество, которое она использует в семейных интересах, обязанности автоматически распределяются на мужа в равных долях.

Может ли жена взять кредит без ведома мужа? — может! Современные возможности финансовых компаний позволяют оформлять подобные сделки в абсолютно правовых рамках. Это будет залоговое кредитование, основные приоритеты которого направлены на использование личной собственности заёмщика.

Оформить кредит без согласия мужа можно в следующих случаях:

  • Если залоговое имущество полностью принадлежит заёмщику;
  • Если это же имущество было приобретено заёмщиком до заключения брака.

Чтобы иметь возможность получить кредитные средства без согласия супруга или супруги, достаточно обратиться в надёжную финансовую компанию — «UniGroup». Специалисты компании имеют достаточный опыт в подобных делах и помогут подобрать оптимальный законный вариант решения вопроса.

На каких условиях супруг может взять кредит без согласия жены в «UniGroup»

Муж, равно как и жена, может воспользоваться удобной возможностью взять кредит без согласия второй половины на следующих условиях:

  • Имущество принадлежит заёмщику в качестве личной собственности, что подтверждается соответствующими правоустанавливающими документами: - недвижимость была куплена до брака, супруг не имеет на нее никакого права;
    - объект залога Вы получили будучи в браке, но вследствии вступления в наследство, заключения договора дарения или приватизации. Тогда партнер также не может на него претендовать, и оно считается Вашим.
  • Заёмщик имеет возможность предоставить паспорт и идентификационный код.

«UniGroup» — современная компания, которая использует в работе принципы доверия и не усложняет процесс оформления сделок дополнительной бумажной волокитой. Все нюансы, особенности и вопросы рассматриваются в индивидуальном порядке. Достаточно обратиться за консультацией и профессионалы рассмотрят возможность получения средств в каждой отдельной ситуации.

Как решаются ситуации, если муж или жена оформили кредит и не платят

Один из самых частых вопросов, которые задают специалистам по кредитованию — как быть, если муж взял кредит и не платит (то же самое касается жены).

В подобной ситуации залоговое кредитование является очень удобным, так как помогает установить доверительные отношения между заёмщиком и кредитором. При современном уровне сервиса от компании «UniGroup», выплаты очень комфортны для своевременного выполнения, и просрочки наступают крайне редко.

Кредит под залог имущества имеет достаточно преимуществ:

  • Упрощённую процедуру оформления;
  • Гибкую систему выплат;
  • Низкую процентную ставку - 1,5% в месяц.

Данная процедура очень выгодная для пар, которые не живут вместе, но не находятся в официальном разводе. Залоговое кредитование на данный момент уже отошло от стандартного понятия «долга». Это удобная возможность воспользоваться крупной суммой денег в своих интересах и выплатить её частями по лояльным условиям.

Кредитные средства под залог позволяют:

  • Получить образование;
  • Приобрести другое имущество;
  • Открыть или развить собственный бизнес;
  • Совершить необходимые покупки.

Права заёмщика на имущество полностью сохраняются. Он может пользоваться им по усмотрению.

«UniGroup» — законная возможность получить кредит без согласия супруга (супруги)

Быстрый кредит доступен всем желающим, которые имеют необходимые для оформления условия. Компания работает в Киеве, Харькове, Житомире, Черкассах, Ивано-Франковске, Чернигове, Черновцах, Одессе, Сумах, Днепре, Полтаве и во Львове.

Возможность получить кредитные средства без согласия супруга или супруги, значительно упрощает многие ситуации:

  • Если муж или жена не проживают вместе;
  • Если пара, которая не оформляла развод, проживает в разных странах;
  • Если место нахождения одного и супругов неизвестно.

Для оформления договора достаточно выполнить несколько простых шагов:

  • Обратиться в «UniGroup» за консультацией;
  • Предоставить необходимые документы;
  • Заключить кредитный договор;
  • Получить на руки наличные деньги.

Процедура, как правило, занимает не больше одного дня. Мы предлагаем новые, радикально выгодные условия для кредитования, которые значительно превосходят традиционные банковские способы.

UniGroup

Часто задаваемые вопросы про Можно ли взять кредит без согласия супруга в Украине

Договор на получение кредита без согласия супруга составляется и заверяется в предусмотренном законодательством порядке нотариально, так как в сделке фигурирует недвижимость.

В компании «UniGroup» деньги выдаются заёмщику наличными в любой удобной валюте: гривна, доллар и евро.

Залогом может выступать недвижимость либо автомобиль в зависимости от суммы. Недвижимость является более приоритетным видом для гарантированного получения средств под низкий процент.

Компания «UniGroup» выдаёт залоговые кредиты заёмщикам без требований об отчётности относительно целевого использования средств. Клиент распоряжается деньгами на своё усмотрение.


Контакты