Главная
Блог
Существует ли альтернатива открытию кредитной линии в банке?

Существует ли альтернатива открытию кредитной линии в банке?

Изображение: Существует ли альтернатива открытию кредитной линии в банке?

На текущий момент в Украине кредитные линии являются довольно популярным типом кредитования юридических лиц. Многие украинские предприниматели пользуются данной услугой для развития своего бизнеса, чаще всего – крупного. Однако, не смотря на удобство использования кредитной линии, она имеет ряд недостатков, особенно для малого бизнеса или начинающих предпринимателей. Наша компания «UniGroup» предлагает отличную альтернативу открытию кредитной линии в банке – это кредит под залог недвижимости на сумму до 15 млн гривен наличными. Почему залоговое кредитование в нашей компании лучше кредитной линии банка? Разберем все нюансы более подробно.

Что такое кредитные линии и какие они бывают?

Кредитная линия – это особый вид кредитования, при котором клиент получает возможность многократно брать денежные средства в банке согласно установленному лимиту и сроку кредитной линии. Благодаря такому типу кредитования предприниматель может погашать различные задолженности, не изымая средств из оборота компании, а банк получает определенный процент с каждого транша.

В зависимости от условий, указанных в договоре, кредитные линии бывают различных видов:

  • Возобновляемая кредитная линия – подразумевает неоднократные транши денежных средств заемщикам в пределах лимита задолженности и срока кредитования. Погашение части долга по кредитной линии в данном случае увеличивает лимит задолженности;
  • Невозобновляемая кредитная линия – также предполагает транши денежных средств клиенту согласно лимиту и установленному сроку, однако частичное погашение кредитной линии не увеличивает лимит задолженности.

Данные виды кредитных линий имеют свои преимущества и недостатки. Исходя из нужд клиента и ряда других факторов, банк может предоставлять ту или иную кредитную линию. Существуют также частные случаи кредитных линий, например:

  • Рамочная кредитная линия – подходит для сезонного бизнеса. Банк предоставляет услугу кредитования только в определенный временной промежуток, например, с мая по сентябрь;
  • Онкольная кредитная линия – в данном случае кредитный лимит восстанавливается сразу после погашения части кредитной линии;
  • Контокоррентная кредитная линия – особый договор, когда банку предоставляется доступ к счету клиента, и средства, которые поступают на счет, погашают задолженность по кредитной линии в автоматическом порядке.

Недостатки кредитной линии в банке

Казалось бы, кредитная линия – это идеальный вариант для любого бизнеса, ведь можно без труда пользоваться большой суммой средств в любое удобное время, тем не менее у данного вида сделки с банком есть и обратная сторона медали:

  • Чаще всего, согласовать кредитную линию с банком на достойных условиях можно только в том случае, когда все финансовые процессы компании подключены к системе банка. То есть, когда банк досконально следит за всеми процедурами, зарплатой сотрудников, другими материальными манипуляциями организации;
  • Кредитный лимит согласно договору всегда динамический и будет зависеть от прибыли компании. В случае снижения оборота, кредитный лимит также будет уменьшаться. Это не всегда выгодно, в особенности, когда необходимо предпринимать срочные меры по возобновлению альтернативных источников прибыли;
  • Для открытия кредитной линии с большим лимитом банк может потребовать ваше предприятие в залог;
  • Срок кредитования обычно не более 1 года.

Что предлагает «UniGroup» как альтернативу кредитной линии?

Наша компания предоставляет услугу залогового кредитования на самых выгодных условиях в Украине. Для владельцев бизнеса мы гарантируем многократное одобрение заявок на кредит на основании уже имеющейся информации о клиенте.

У нас можно получить кредит под залог недвижимости (дома, квартиры, нежилого помещения, земельного участка) в Киеве и Киевской области или транспортного средства с любым регионом регистрации. Деньги выдаются в течение нескольких часов после запроса клиента.

Все условия кредитования нашей компании вы можете найти на главной странице сайта. Для расчета всех нюансов займа можно воспользоваться нашим кредитным калькулятором. При возникновении любых дополнительных вопросов обратитесь к нашим специалистам в онлайн чат или по телефону. Кредит от «UniGroup» - это залог успешного и долгосрочного бизнеса.

UniGroup

Контакты

Мессенджеры

График работы

ежедневно: 8:00 - 20:00

Мы в соцсетях