Кто берет кредит под залог недвижимости?

Изображение: Кто берет кредит под залог недвижимости?

Если вы рассматриваете вариант поправить свое финансовое положение при помощи кредита, то вы наверняка задавали себе вопрос о том, кто эти люди, которые рискуют брать крупные суммы под проценты и, главное, почему кредиторы доверяют именно им?

Итак, кто же в основном берет кредит под залог недвижимости?

Деловая женщина, возможно даже мать-одиночка, мужчина–холостяк старше 40 лет, молодая семья с ребенком… - это, согласно аналитическим исследованиям, самые распространенные категории людей, берущих кредиты под залог недвижимости.

Среди клиентов, получивших кредиты под залог недвижимости в последнее время, представлены люди различных возрастных групп. Традиционно – это официально трудоустроенные граждане от 25 до 65 лет. Однако, в последнее время кредитные организации достаточное внимание уделяют довольно новому сегменту заемщиков - пенсионерам.

С одной стороны, в кредитовании под залог недвижимости наблюдается «омоложение»: если раньше кредиты на покупку квартиры брали в возрасте около 40 лет, то за последние годы возраст приблизился к 30. По мнению аналитиков, это говорит о том, что молодежь стала охотнее вкладывать деньги в недвижимость, хотя раньше предпочла бы купить машину, которая через год уже теряет до 30% своей стоимости.

С другой стороны, среди платежеспособных заемщиков, которым доверяют кредиторы, достаточно большую долю имеют люди старшего поколения (50+), имеющие долговременный постоянный заработок, стабильную работу и семью, способную подстраховать в нужный момент.

кредит под залог недвижимости

По оценкам аналитиков компании "UniGroup" в сегменте заемщиков под залог недвижимости, которые получили кредиты за последние годы, наблюдается большое разнообразие. В компании "UniGroup" кредиты под залог недвижимости в прошлом году получили люди от 18 до 80 лет на сроки от нескольких месяцев и до 20 лет с возможностью досрочного погашения без штрафов и процентов

Гендерная структура заемщиков говорит о том, что кредиты в равной степени берут как мужчины (55%) так и женщины (45%).

Однако, интересно, что по наблюдениям сотрудником кредитных организаций, женщины в последнее время стали чаще оформлять кредиты на покупку жилья, особенно это заметно в сегменте квартир средней стоимости. Они же являются одной из самых дисциплинированных категорий плательщиков, часто погашающих кредит досрочно.

Что касается покупки элитного или дорого жилья, то здесь преобладают заемщики-мужчины. Однако, одной из самых распространенных категорий заемщиков под залог недвижимости с целью покупки жилья являются молодые семьи с детьми, где, как правило, оба взрослых члена семьи работают.

Что касается рода деятельности, то по статистике за кредитами чаще всего обращаются работники сферы обслуживания, торговли, бюджетных организаций, образования и сельского хозяйства. Уровень доходов заемщиков находится в широком диапазоне, к тому же в компании "UniGroup" вы можете получить кредит под залог недвижимости даже в том случае, если у вас нет справок о доходах и вы не можете доказать официальное трудоустройства.


Если вы хотите уточнить подробности или у вас появились вопросы, пожалуйста, звоните или пишите. Наши специалисты помогут вам разобраться во всех деталях и подберут оптимальный вариант кредитования именно для вас с учетом всех особенностей именно вашей ситуации.

Индивидуальный подход, законность и прозрачность сделок - наша отличительная особенность!

UniGroup

Контакты

Мессенджеры

График работы

Ежедневно с 8:00 до 20:00

Мы в соцсетях